E satu.com (Indramayu) - Mendukung program Dinas Pendidikan Provinsi Jawa melalui KCD IX, SMA Negeri 1 Indramayu gelarkan kegiatan SmartTren Ramadhan 1446 H/2025.
Adapun untuk kegiatan itu dilakukan sejak tanggal 6 sampai dengan 20 Maret tahun 2025 yang diikuti oleh para siswa-siswi dari mulai kelas 10 hingga 12 serta, para guru pembimbing. Dan Untuk waktunya, dimulai sejak pukul 06:30 WIB
Diketahui bahwa SmartTren Ramadhan merupakan serangkaian kegiatan yang dilakukan pada bulan Ramadan, dalam rangka meningkatkan keimanan, ketakwaan, dan akhlak mulia di kalangan siswa SMA, SMK, dan SLB serta menumbuhkan sikap dan nilai-nilai luhur kepesantrenan di lingkungan sekolah.
Untuk SMA Negeri 1 Indramayu sendiri dalam kegiatan tersebut mengangkat tema " Ramadhan Bulan perbanyak baca Alquran dan sedekah".
Plt.Kepala SMA Negeri 1 Indramayu, Pramudia, M.Pd menyebutkan, bahwa kegiatan itu merupakan upaya mendukung program program dari Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Barat untuk penguatan karakter siswa selama ramadhan.
" SMAN 1 indramayu melaksanakan SmartTren untuk mewujudkan peserta didik yg terdidik dan terbaik menuju Jabar Istimewa," ungkapnya kepada wartawan, Jumat(07/03/2025
(TKH)
Post A Comment:
0 comments: