E satu.com ( Tangerang ) - Profesionalisme kerja sesuai SOP merupakan hal yang sangat penting dalam mencapai kualitas , kuantitas maupun keselamatan kerja. Karena itulah setiap perusahaan mewajibkan kepada para pegawainya bekerja sesuai SOP yang sudah di tentukan.

Namun sepertinya hal itu kurang begitu di perhatikan oleh PLN UP3 Teluk Naga . Terbukti  saat adannya pemberitaan terkait proyek galian kabel PLN yang tidak sesuai dengan SOP di  sekitar daerah Teluk Naga , Kabupaten Tangerang,  sampai saat ini belum terdengar adanya tindakan tegas dari pihak terkait

Beberapa waktu lalu, melalui WhatsApp awak media mencoba menghubungi  Asisten Manager ( Asmen ) PLN  Tekuk Naga, untuk  dimintai  tanggapan.
Namun yang bersangkutan enggan memberikan jawaban panjang  lebar, . Ia hanya menyampaikan  bahwa pekerjaan  tersebut bukan  dibawahnya


Baca Juga
" Selamat pagi pak, pekerjaan yang dimaksud bukan pekerjaan dibawah saya. Nanti pelaksana pekerjaan akan menghubungi bapak ya. Terima kasih ", 
Jawab Asmen PLN Teluk  Naga, Melalui WhatsApp, pada Senin ( 17/ 2/2025 ).

Menyikapi hal tersebut, Media Center Indonesia ( MCI ) Kota Tangerang rencananya akan melayangkan surat somasi , ditujukan kepada Manager PLN UP3 Teluk Naga.

" Ini  akan kami tindak lanjuti dengan mengirimkan surat somasi yang  ditujukan kepada Manager PLN UP3 Teluk Naga. Kami  mencoba mengikatkan bahkan mendesak pihak PLN UP3 agar  kooperatif kepada awak media yang ingin meminta keterangan.  Tidak hanya itu, kami pun mengingatkan kepada pihak PLN UP3 Teluk Naga agar memberikan tindakan atau sanksi tegas kepada para Vendor yang tidak profesional dalam melaksanakan pekerjaannya alias  tidak sesuai SOP. Sehingga tidak  menimbulkan potensi  kurang baik terhadap pihak lain ", tegas  Ketua MCI Kota Tangerang, pada Selasa ( 18/2/2025 )


( AWW )

Post A Comment:

0 comments:

Back To Top