E satu.com (Kota Cirebon) - Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Cirebon Kota memastikan bahwa pelayanan Surat Izin Mengemudi (SIM) dan Sistem Administrasi Manunggal Satu Atap (Samsat) tetap berjalan normal di awal bulan Ramadan 1445 Hijriah. Warga yang ingin mengurus perpanjangan atau pembuatan SIM serta pembayaran pajak kendaraan masih dapat mengakses layanan seperti biasa.
Kasat Lantas Polres Cirebon Kota, AKP Ngadiman, menegaskan bahwa operasional pelayanan tidak mengalami perubahan signifikan meskipun memasuki bulan puasa.
"Kami tetap membuka layanan SIM dan Samsat sesuai dengan jam operasional yang telah ditetapkan. Masyarakat tidak perlu khawatir, karena kami tetap berkomitmen memberikan pelayanan yang optimal," ujarnya, Kamis (27/2/2025).
Ia juga mengimbau masyarakat untuk tetap disiplin dalam berlalu lintas serta memanfaatkan layanan yang tersedia dengan sebaik-baiknya.
"Kami mengajak masyarakat untuk mengurus dokumen kendaraan lebih awal agar tidak terburu-buru menjelang hari raya," ungkapnya.
Selain itu, Satlantas Polres Cirebon Kota juga tetap mengoperasikan layanan SIM Keliling di beberapa titik untuk memudahkan warga yang ingin memperpanjang masa berlaku SIM tanpa harus datang ke kantor Satpas.
"Jadwal dan lokasi SIM Keliling akan diinformasikan secara berkala melalui media sosial resmi kami," kata AKP Ngadiman.
Dengan tetap berjalannya pelayanan ini, diharapkan masyarakat tetap tertib administrasi meskipun menjalani ibadah puasa. Satlantas Polres Cirebon Kota juga mengingatkan agar pengendara selalu mengutamakan keselamatan di jalan raya dan tetap mematuhi peraturan lalu lintas. (Wand)
Post A Comment:
0 comments: