E satu.com (Kabupaten Cirebon) - Menyambut datangnya bulan suci Ramadhan, anggota Batalyon C Pelopor Satuan Brimob Polda Jawa Barat menggelar tradisi saling bermaafan sebagai bentuk kesiapan diri dalam menjalani ibadah di bulan penuh berkah ini.
Kegiatan yang berlangsung di Markas Komando Batalyon C Pelopor Satbrimob Polda Jabar ini dihadiri oleh seluruh personel, mulai dari perwira hingga bintara. Dalam suasana penuh kekeluargaan, mereka berjabat tangan dan saling mengucapkan permohonan maaf atas kesalahan yang mungkin terjadi selama bertugas.
Pasi Ops Batalyon C Pelopor Satbrimob Polda Jabar, AKP Abang Mulyana, SH menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan tradisi yang rutin dilakukan setiap menjelang Ramadhan sebagai bentuk introspeksi diri dan mempererat hubungan antaranggota.
"Momentum Ramadhan adalah waktu yang tepat untuk saling memaafkan. Dengan hati yang bersih dan pikiran yang tenang, diharapkan seluruh anggota dapat menjalankan tugas dengan lebih baik serta meningkatkan ibadah selama bulan suci ini," ujar AKP Abang Mulyana, SH, Kamis (27/2/2025).
Selain itu, dalam kegiatan tersebut juga disampaikan arahan mengenai kesiapan personel dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat selama bulan Ramadhan. Sebagai bagian dari Satbrimob Polda Jabar, Batalyon C Pelopor berkomitmen untuk terus memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat, khususnya dalam menjaga situasi yang kondusif selama bulan suci.
Dengan tradisi saling bermaafan ini, diharapkan seluruh anggota dapat semakin solid dan terus mengutamakan nilai-nilai kebersamaan serta profesionalisme dalam menjalankan tugas negara. (Wand)
Post A Comment:
0 comments: